
Киноа с беконом и грибами
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
150 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Бекон
50 г
Мускатный орех
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Свежие шампиньоны
250 г
Сливки 25%-ные
½ стакана
Киноа
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промыть киноа, положить в кипящую воду, варить примерно 12 минут, после чего слить воду и снова промыть.
2. Положить сливочное масло в большую сковороду, добавить чеснок, лук и бекон, жарить на сильном огне 8–10 минут.
3. После добавить вино, грибы, мускатный орех, соль, перец и сливки. Довести до кипения и добавить киноа.
4. Готовить до появления маслянистой текстуры. Добавить рубленую петрушку и тертый пармезан, перемешать.
Вместо воды для варки можно использовать рыбный бульон.