
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1062 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
93.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦветная капуста
½ головки
Чеснок
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 кусок
Огурцы
½ штуки
Авокадо
0,3 штук
Морская соль
1 чайная ложка
Сухие водоросли нори
2 штуки
Белые кунжутные семечки
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Погрузить цветную капусту, разобранную на соцветия, в воду и поставить на сильный огонь.
2. Подсолить и довести до кипения.
3. Убавить огонь и добавить разрезанный пополам чеснок.
4. Накрыть крышкой.
5. Через 18 минут слить воду, добавить яйцо и сливочное масло. Пюрировать толкушкой. Если останется жидкость на дне кастрюли, выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
6. Утрамбовать пюре в форму для роллов или сразу обильно смазать лист нори. Посередине выложить тунец.
7. Огурец и авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой.
8. Выложить их поверх тунца.
9. Обернуть листом нори и присыпать кунжутом.
10. Нарезать на роллы удобной ширины смоченным в холодной воде ножом.
11. Кетороллы готовы!