
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Залить цветную капусту водой и подсолить. Довести до кипения и убавить огонь.
2. Чеснок разрезать пополам.
3. Добавить чеснок к капусте и накрыть крышкой.
4. Через 18 минут слить воду.
5. Пюрировать толкушкой, добавив сливочное масло.
6. Добавить яйцо и перемешать. Остудить массу. Если осталось много жидкости, пюре стоит поместить в сито и оставить над кастрюлей, пока она не стечет. Также можно выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая, или в духовке.
7. Огурец очистить и нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм.
8. Так же поступить с авокадо.
9. Лосось нарезать ломтиками шириной 12–14 мм.
10. Утрамбовать пюре в приспособление для приготовления роллов или сразу смазать толстым слоем лист нори. Далее смазать сливочным сыром.
11. Сверху выложить рыбу, авокадо и огурец.
12. Выдавить получившийся ролл на лист нори или обернуть листом.
13. Нарезать на роллы удобной толщины, каждый раз помещая нож под холодную воду.
14. Подавать с соевым соусом!