Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле

Кассуле

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 10 часов
7 часов + 10 часов
43
Кассуле, одно из замечательнейших французских рагу. С фасолью и мясом, причем разным: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Консистенцию его можно варьировать: кто-то любит делать кассуле ближе к густому супу, кто-то — ближе к запеканке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1751
108
270
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белая фасоль
500 г
Утиный жир
180 г
Чеснок
16 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Свиная рулька
2 штуки
Свиная лопатка
500 г
Бекон
250 г
Свежий тимьян
4 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Помидоры пелати
200 г
Белое вино
200 мл
Куриный бульон
400 мл
Утиные ножки
4 штуки
Охотничьи колбаски
500 г
Панировочные сухари
400 г
Инструкция приготовления
7 часов + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 1
1На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета, около 10 минут.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 2
2К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 3
3Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости и крупно нарезать.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 4
4В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, готовить 5 минут.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 5
5Положить в сковороду к овощам тимьян и лавровые листы, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 6
6Добавить вино, затем выпарить до половины объема
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 7
7Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 8
8Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Снять мясо с ножек, срезав весь жир.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 9
9Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа.
Фото шага рецепта Кассуле 55929 шаг 10
10Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0