
Картошка в паприке на мангале
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Паприка
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не приваливалась.
2. Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности — она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
3. В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10–15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.