
Картошка с молоком и армянским коньяком
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
100 г
Молоко
500 мл
Картофель
600 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.
2. Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.