Картошка с молоком и армянским коньяком

Картошка с молоком и армянским коньяком

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.

2. Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.