
Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1001 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
90.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой картофель
2 штуки
Свиной шпик
50 г
Копченая грудинка
200 г
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
3 куска
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Развести костёр или поджечь уголь.
2. Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
3. Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
4. Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
5. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
http://gastrogymnastics.wordpress.com/2010/06/26/potato/