Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту

Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1001 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
90.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Развести костёр или поджечь уголь.

2. Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.

3. Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.

4. Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.

5. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.

http://gastrogymnastics.wordpress.com/2010/06/26/potato/