Картофельный кугель

Картофельный кугель

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель вымыть, почис­тить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.

2. Добавить фарш, тщательно перемешать.

3. Лук почистить, мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть ¾ куриного жира, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5. Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем.

6. Доба­вить шкварки.

7. Посолить и хорошо вымешать.

8. Форму для запекания смазать оставшимся жи­ром, выложить в нее фарш.

9. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, в тече­ние 60 минут.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».