Картофельный кугель
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
2 головки
Куриный жир
100 г
Соль
по вкусу
Куринные шкварки
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
2. Добавить фарш, тщательно перемешать.
3. Лук почистить, мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть ¾ куриного жира, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5. Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем.
6. Добавить шкварки.
7. Посолить и хорошо вымешать.
8. Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в нее фарш.
9. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».