Картофельные сочни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
600 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить, растолочь, посолить, немного охладить, добавить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.
2. Разделить картофельное тесто на шарики, из которых сформировать лепешки толщиной 1 см.
3. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофельные лепешки, посыпать сверху мукой и выпекать в духовке при 220 градусах до румяной корочки.
4. Готовые сочни смазать растопленным сливочным маслом.