
Картофельные шарики с мясом со сметаной
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
12 штук
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Говядина
400 г
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натертому картофелю.
2. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать кусочками, прижать каждый ладонью и сделать лепешки.
3. Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
4. На каждую лепешку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клецки.
5. Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке. Посыпать зеленью и подать со сметаной.