Картофельные чебуреки с курицей

Картофельные чебуреки с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1630 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
138.1 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарубить курицу и лук.

3. На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить курицу, приправить.

4. В блендере измельчить и взбить вареный картофель, муку и яйцо.

5. Тесто домесить на столе, посыпанном крахмалом. Тесто должно получится мягким и эластичным.

6. Раскатать тесто на тонкий пласт и вырезать из него кружочки.

7. В центр кружочка положить столовую ложку куриной начинки и аккуратно склеить края.

8. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

9. Подавать на стол можно с чесночно-сметанным соусом или просто со сметаной.