Картофельные чебуреки с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1630 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
138.1 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
1 штука
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарубить курицу и лук.
3. На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить курицу, приправить.
4. В блендере измельчить и взбить вареный картофель, муку и яйцо.
5. Тесто домесить на столе, посыпанном крахмалом. Тесто должно получится мягким и эластичным.
6. Раскатать тесто на тонкий пласт и вырезать из него кружочки.
7. В центр кружочка положить столовую ложку куриной начинки и аккуратно склеить края.
8. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.
9. Подавать на стол можно с чесночно-сметанным соусом или просто со сметаной.