
Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. 2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
3. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
4. Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
5. Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
6. Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
7. Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.