Картофельные тефтели начиненные мясом

Картофельные тефтели начиненные мясом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Изюм
190 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сухое шерри
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.

3. Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.

4. Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно ¼ стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст. л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.

5. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте. Обжаривайте картофельные шарики небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.