
Картофельные тефтели начиненные мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.
3. Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.
4. Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно ¼ стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст. л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.
5. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте. Обжаривайте картофельные шарики небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.