
Картофельные тарталетки с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.
2. Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
3. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.
4. Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
5. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.
6. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
7. Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.
8. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч. л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.
9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми — блюдо готово.