Картофельные тарталетки с лисичками

Картофельные тарталетки с лисичками

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
70 г
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.

2. Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.

3. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.

4. Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.

5. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.

6. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.

7. Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.

8. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч. л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.

9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми — блюдо готово.