Картофельные палочки

Картофельные палочки

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Сметана
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель отварить в «мундире», очистить, сделать пюре.

2. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

3. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

4. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5–2 см, раскатать в ладонях «пальчики».

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

6. Палочки выкладываем на противень, сверху посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем до румяной корочки минут 30.