
Картофельная запеканка с грибами и сыром.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
2. Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.
4. Лук режем полукольцами.
5. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.
6. Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.
7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.