Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком

Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
5 головок
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо остудить и взбить блендером. Снова остудить.

2. В глубокой миске взбить холодные сливки венчиком в крепкую пену. Осторожно, не переставая взбивать, ввести пену в картофельную массу. Посолить, смешать до однородности.

3. Грибы залить на 10-15 минут кипяченой водой, затем воду слить, а грибы хорошенько отжать. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и мускатный орех. Посолить, жарить до готовности.

4. Стенки огнеупорной керамической формы густо смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы, затем — всю начинку. Покрыть оставшимся картофелем. Посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки. Это может занять от получаса до 50 минут.