Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сыр
200 г
Белый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.

3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).

4. Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.

В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.