Картофельная запеканка с сыром
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
1,5 кг
Сыр
200 г
Белый лук
2 головки
Куриный бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
4. Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.
В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.