
Картофельная запеканка с семгой
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Сливки 25%-ные
100 мл
Семга
400 г
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2. Лук обжарить и добавить к пюре.
3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.