
Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Картофель
200 г
Пшеничная мука
30 г
Сливки
150 мл
Сельдь
160 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
2. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
3. Все перемешайте.
4. Нарежьте лук на тоненькие колечки.
5. Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
6. Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
7. Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
8. Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
9. Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
10. Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
11. Выпекайте до появления золотистой корочки.