Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Натрите картофель тоненькими платинками на терке.

2. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.

3. Все перемешайте.

4. Нарежьте лук на тоненькие колечки.

5. Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.

6. Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.

7. Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.

8. Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.

9. Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.

10. Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.

11. Выпекайте до появления золотистой корочки.