
Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Молоко
80 мл
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Фундук
50 г
Говяжья печень
400 г
Специи
по вкусу
Тертый сыр
70 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
2. Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
3. Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.