Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.

2. Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.

3. Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.