
Картофельная запеканка с мясом и сладким луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Белый лук мелко порубить, красный нарезать тоненько полукольцами.
2. Подготовить фарш. Смешать мелко порубленный лук, фарш, специи и грамм 200 майонеза.
3. Далее взять форму для выпекания, смазать тонким слоем масла и выложить слоями: картофель, фарш, лук, картофель и т. д. Количество слоев может быть совершенно любое, у меня обычно выходит так, чтобы было 2 слоя фарша. По желанию каждый слой или какие-то отдельные, можно посыпать какой-нибудь вкусной приправой. Последний слой должен быть картофельный. На него, по желанию, можно тонким слоем намазать майонез и, обязательно, посыпать тертым сыром (в данном случае сыром сложно испортить, так что, по мне — чем больше, тем лучше).
4. Форму поставить в разогретую до 200–250 градусов духовку на 40–50 минут.