Картофельная запеканка с мясом и сладким луком

Картофельная запеканка с мясом и сладким луком

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
300 г
Картофель
4 штуки
Майонез
½ банки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Почистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Белый лук мелко порубить, красный нарезать тоненько полукольцами.

2. Подготовить фарш. Смешать мелко порубленный лук, фарш, специи и грамм 200 майонеза.

3. Далее взять форму для выпекания, смазать тонким слоем масла и выложить слоями: картофель, фарш, лук, картофель и т. д. Количество слоев может быть совершенно любое, у меня обычно выходит так, чтобы было 2 слоя фарша. По желанию каждый слой или какие-то отдельные, можно посыпать какой-нибудь вкусной приправой. Последний слой должен быть картофельный. На него, по желанию, можно тонким слоем намазать майонез и, обязательно, посыпать тертым сыром (в данном случае сыром сложно испортить, так что, по мне — чем больше, тем лучше).

4. Форму поставить в разогретую до 200–250 градусов духовку на 40–50 минут.