Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.