Картофельная запеканка с крабовым мясом

Картофельная запеканка с крабовым мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сырный соус
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками (1–2 мм). В сливки добавить перец и мускатный орех, перемешать и оставить нарезанный картофель отмокать в этой смеси на 10–15 минут.

2. Из смеси для соуса 4 сыра приготовить горячий соус (для приготовления понадобится молоко).

3. Натереть сыр, мелко нарезать крабовое мясо.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельных ломтиков слегка внахлест. Слой картофеля посыпать половиной натертого сыра и полить половиной соуса. Выложить сверху слой оставшегося картофеля. Вылить в форму сливки со специями. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.

5. Достать запеканку из духовки. Сверху высыпать нарезанное крабовое мясо, оставшийся тертый сыр и вылить соус. Поставить в духовку еще на 7–10 минут. Дать слегка остыть и разрезать на порции.