Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.

2. Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.

3. Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.

4. Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательно перемешать.

5. Вымазать форму мультиварки сливочным маслом, выложить поочередно: половину картофельной массы, грибную начинку, остатки картофельной массы.

6. Поставить мультиварку на режим запекания на час.

7. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

8. При желании, за 5–10 минут до готовности запеканки, можно посыпать ее сыром.