
Картофельная запеканка с грибами и сыром
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
600 г
Майонез
1 банка
Свежие грибы
350 г
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
3. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.
5. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
6. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.