Картофельная запеканка с грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и еще немного обжарить все вместе. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и, пока он теплый, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать.
3. Выложить слоем половину картофеля в глубокую сковороду. Сверху добавить слой лука с грибами. Накрыть слоем картофеля.
4. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.