Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и еще немного обжарить все вместе. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и, пока он теплый, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать.

3. Выложить слоем половину картофеля в глубокую сковороду. Сверху добавить слой лука с грибами. Накрыть слоем картофеля.

4. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.