
Картофельная запеканка с беконом и луком
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
900 г
Бекон
200 г
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Сливки 20%-ные
750 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
2. В отдельной сковороде обжарить бекон.
3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.