Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

2. В отдельной сковороде обжарить бекон.

3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.

4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.