Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

2. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

3. Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

4. В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

5. Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).

6. Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.