
Картофельная запеканка с беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
1 кг
Бекон
300 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
2. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
3. Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
4. В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
5. Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).
6. Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.