
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
4.4
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
50 мл
Чеснок
4,5 зубчиков
Картофель
2 кг
Специи
по вкусу
Мягкий сыр
500 г
Сметана 20%-ная
1 банка
Инструкция приготовления3 часа
1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Смазать противень растительным маслом.
7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!