Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

4.4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4,5 зубчиков
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.

4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Смазать противень растительным маслом.

7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.

8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!