
Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Картофель
5 штук
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Куриное филе
200 г
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в чаше.
2. Картофель очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка поперчить.
3. Натереть сыр на терке.
4. Нарезать помидоры кольцами.
5. Смазать форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом.
6. Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.
7. Посыпать блюдо тертым сыром.
8. Запекать в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.