Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
3,5 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

3. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.

4. В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

5. В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.