Картофель со шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
600 г
Молодой шпинат
100 г
Кинза
5 веточек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
250 мл
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
200 мл
Зеленая паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель (заранее отваренный) крупно нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 4–5 минут, до золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок, через минуту влейте кокосовое молоко, сливки, добавьте пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу.
3. Посолите и томите еще 2–3 минуты.
4. Снимите с огня, влейте кунжутное масло, перемешайте и подавайте.