Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.