
Картофель с шампиньонами в сметане
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.