-
Основные блюда   Французская кухня

Картофель с мясом по‑французски

78
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 793 ккал
  • Белки 27,9 грамм
  • Жиры 65,1 грамм
  • Углеводы 26,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см. 2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной. 3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм. 4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой. 5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. 6. Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

Похожие рецепты

Свинина по-домашнему 66 50 минут
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром 74 50 минут
Мясо с грибами и картофелем в духовке 100 50 минут