Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
3 головки
Сыр
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

6. Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.