
Картофель с мясом по-французски
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6. Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.