
Картофель с корочкой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
250 мл
Яичный белок
2 штуки
Сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре.
3. Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.