Картофель под сыром

Картофель под сыром

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.

2. В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.

3. Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.

4. Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла.

5. Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги.