
Картофель под сыром
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Картофель
6 штук
Зеленый лук
½ пучка
Прованские травы
щепотка
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
2. В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.
3. Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.
4. Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла.
5. Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги.