
Картофель по-гречески
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
1 зубчик
Картофель
500 г
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.