Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
¼ стакана
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.

4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.