Картофель по-дофински со сливками

Картофель по-дофински со сливками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.

2. Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.

3. Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.

4. Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.

5. Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.

6. Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.

7. Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.

8. Последний слой — щедро посыпать сыром.

9. Разогреть духовку до 150 градусов.

10. Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.

Замечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.