
Картофель по-дофински со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2. Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
3. Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
4. Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
5. Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
6. Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
7. Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
8. Последний слой — щедро посыпать сыром.
9. Разогреть духовку до 150 градусов.
10. Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.