
Картофель по-деревенски с розмарином
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
800 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий розмарин
1 пучок
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные места с кожицы. Затем разрезать каждую картофелину вместе с кожурой на 6–8 частей.
2. Нарезанный картофель выложить в миску, Добавить специи (это может быть чесночная смесь или смесь сушеного укропа с орегано) и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить ложку муки и еще раз тщательно перемешать.
3. Поместить картофель в чашу фритюрницы, равномерно полить оливковым маслом и готовить 30-35 минут. Готовый картофель посолить и подавать горячим, украсив свежим розмарином.