Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)

Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.

2. Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.

3. Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.

4. Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.

5. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.

6. Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.

7. Мясо нарезать очень тонкими полосочками.

8. На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.

9. Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

10. Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

11. Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.

Картофель или мясо можно полить сметаной. Вместо курицы так же можно приготовить с говядиной или свининой, по желанию. Вообще фахитас подается в лепешке, либо в лаваше, но я убрала его.