
Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
2. Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
3. Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
4. Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
5. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
6. Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
7. Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
8. На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
9. Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
10. Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
11. Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.