Картофель хассельбек с беконом

Картофель хассельбек с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам.

2. Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.

3. Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.

4. Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

5. За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.

6. После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.

7. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.