Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1224 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
89.6 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.

3. Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.

4. Дайте остыть в миске в течение 5 минут.

5. Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и ¾ стакана сливок.

6. Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.

7. Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.

8. Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.

9. Выпекайте до золотистой корочки по краям.

Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!