Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1224 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
89.6 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 кг
Соль
2 чайные ложки
Яичный желток
8 штук
Сливочное масло
250 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3. Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4. Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5. Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и ¾ стакана сливок.
6. Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7. Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8. Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9. Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!