Карри с рисом

Карри с рисом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Рис
250 г
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.

2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.

4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.

5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой — порцию карри, не перемешивая.

Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).