Карри с курицей и рисом

Карри с курицей и рисом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Имбирь
по вкусу
Сок лайма
1 чайная ложка
Куркума
1,5 чайных ложек
Карри-порошок
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.

2. На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут.

3. Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.

4. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.

5. В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.

Вкусная курочка, когда все надоедает. Яркий пряный вкус и ароматная подливка, идеально сочетающаяся с рисом. Подойдет и для обеда, и для ужина.