
Карри с курицей и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.
2. На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут.
3. Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.
4. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.
5. В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.