
Карри с курицей
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Куриное филе
2 штуки
Карри
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Куркума
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Филе режем на небольшие куски.
2. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3. Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4. Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5. Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут. Добавляем соль по вкусу.
Отлично сочетается с рисом.