
Карри с картофелем и стручковой фасолью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Стручковая фасоль
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить туда кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты.
3. Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать еще 2 минуты.
4. Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.
5. Добавить стручковую фасоль, мелконарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма.