Карри из шпината и баклажана

Карри из шпината и баклажана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Семена горчицы
2 столовые ложки
Топленое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
3 чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Вода
1 стакан
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. С баклажана срезать плодоножку, нарезать кубиками со стороной 1 см. Положить баклажан в дуршлаг, перемешать с крупной солью и оставить на 20 минут.

2. Обжарить на сухой сковороде семена горчицы, так они дадут больше аромата. Отставить в сторону.

3. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, чтобы они жарились, а не варились. В большой сковороде разогреть 4 ложки топленого масла. Выложить баклажан и обжаривать, помешивая, несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить баклажан в миску и всыпать семена горчицы.

4. В сковороде разогреть оставшееся топленое масло, пассеровать нарезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить измельченные чеснок и имбирь, обжаривать буквально несколько секунд, затем добавить все специи и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить помидоры, воду и сахар, довести до кипения.

5. Добавить листья шпината, нарезанные кусочками по 5 см, снова довести до кипения, добавить баклажан, прогреть и подавать.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».