Карри бириани с говядиной

Карри бириани с говядиной

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
880 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куркума
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте остыть. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания половиной сливочного масла. Посыпьте куркумой и хорошенько потрясите, чтобы она пристала к маслу. Тонко нашинкуйте лук. Мясо порежьте на маленькие кусочки.

2. Поставьте на сильный огонь сковороду и плесните в нее масла (арахисового или оливкого). Гвоздику размельчите в ступке. Положите лук и гвоздику в сковороду, добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте и готовьте 7–10 минут, пока лук не подрумянится. Поставьте на сильный огонь еще одну сковороду, влейте оливковое масло. Жарьте мясо с щепоткой перца в течение 5 минут, переворачивая. Влейте соус карри (я обычно использую готовые соусы Pataks, в данном случае лучше подойдет карри Tandoori) и готовьте на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

3. Выложите в форму для запекания слой риса, затем — слой карри и лука. Продолжайте чередовать слои — последним должен быть слой риса. Аккуратно прижмите, чтобы слегка выровнять поверхность. Нарежьте оставшееся сливочное масло и разложите кусочки по всей поверхности риса. Сложите пополам большой лист фольги и накройте ею форму, обожмите по краям, чтобы держалось поплотнее. Поместите форму на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.

В итоге получится согревающее зимнее блюдо!