
Карри бириани с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте остыть. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания половиной сливочного масла. Посыпьте куркумой и хорошенько потрясите, чтобы она пристала к маслу. Тонко нашинкуйте лук. Мясо порежьте на маленькие кусочки.
2. Поставьте на сильный огонь сковороду и плесните в нее масла (арахисового или оливкого). Гвоздику размельчите в ступке. Положите лук и гвоздику в сковороду, добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте и готовьте 7–10 минут, пока лук не подрумянится. Поставьте на сильный огонь еще одну сковороду, влейте оливковое масло. Жарьте мясо с щепоткой перца в течение 5 минут, переворачивая. Влейте соус карри (я обычно использую готовые соусы Pataks, в данном случае лучше подойдет карри Tandoori) и готовьте на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
3. Выложите в форму для запекания слой риса, затем — слой карри и лука. Продолжайте чередовать слои — последним должен быть слой риса. Аккуратно прижмите, чтобы слегка выровнять поверхность. Нарежьте оставшееся сливочное масло и разложите кусочки по всей поверхности риса. Сложите пополам большой лист фольги и накройте ею форму, обожмите по краям, чтобы держалось поплотнее. Поместите форму на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.